Сумка-цилиндр

  • 27-02-2011, 19:49
*РАЗМЕР
Один размер: длина - 30 см и 66 см по окружности.
*МАТЕРИАЛЫ
Пряжа: 100%-ное хлопчатобумажное гласе; 2 клубка по 50 г цвета А, 1 клубок по 50 г. цвета В и 2 клубка по 50 г. цвета С.
Крючки: 1 крючок толщиной 3 мм.
*ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
22 петли и 22 ряда = 10 см.
*ТРЕБУЕМЫЕ НАВЫКИ
Цепочка, полустолбик без накида, столбик без накида, введение нити другого цвета, прибавление петель, вязание по кругу.

Сумка-цилиндр

Сумка-цилиндр

Возьмите хлопчатобумажное гласе первого цвета и крючок толщиной 3 мм. Свяжите 6 возд. п. и соедините их в кольцо пст б/н.
Круг 1: 2 возд. п, 11 ст. б/н и соедините их в кольцо, провязав пст. б/н во 2-ю п основной цепочки (12 ст б/н).
Круг 2: 2 возд. п, 1 ст б/н в первый ст б/н. *2 ст б/н, каждый в след. ст. Повт. от * до конца р. Присоедините р, провязав пст б/н во 2-ю из 2-х возд п.(24ст б/н).
Круг 3: 2 возд п, 2 ст. б/н в след столбики, *1 ст б/н, 2 ст. б/н в след. ст Повт от * до конца р. Присоедините р, провязав пст б/н во 2-ю из 2-х возд п (36 ст. б/н).
Круг 4: 2 возд п, 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст., *2 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст. Повт. от * до конца р. Присоедините р, провязав пст. б/н во 2-ю из 2-х возд п (48 ст. б/н).
Круг 5: 2 возд п, вяжите ст. б/н, не меняя формы изделия.

МЕНЯЕМ ЦВЕТА
Эта сумка выполнена в светлых тонах, которые идеально подходят для солнечной летней погоды. А почему бы не связать ее, например, из красно-розовой пряжи, с добавлением желтой или без нее? Если же у вас «осеннее» настроение, выберите более спокойные цвета: коричневый и зеленый. Вы также можете покрасить пряжу сами, подбирая цвета в соответствии со своим настроением.

Круг 6: 2 возд. п. 2 ст б/н, 2 ст. б/н в след. ст, *3 ст б/н, 2 ст. б/н вслед ст Повт от * до конца р. Присоедините р, провязав пст б/н во 2-ю из 2-х возд. п (60 сг б/н).
Круг 7: 2 возд п, 3 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст, *4ст б/н, 2 ст б/н в след ст. Повт от* до конца р. Присоедините р, провязав пст. б/н во 2-ю из 2-х возд п (72 ст. б/н).
Круг 8: 2 возд. п, вяжите ст. б/н, не меняя формы изделия.
Круг 9: 2 возд п, 4 ст б/н, 2 ст б/н вслед ст, *5 ст б/н, 2 ст. б/н в след. ст. Повт от * до конца р. Присоедините р, провязав пст б/н во 2-ю из 2-х возд п (84 ст. б/н).
Круг 10: 2 возд. п, 5 ст б/н, 2 ст б/н в след ст, *6 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст. Повт от * до конца р. Присоедините р, провязав пст б/н во 2-ю из 2-х возд. п (96 ст б/н).
Круг 11: 2 возд п, вяжите ст. б/н, не меняя формы изделия.
Круг 12: 2 возд. п, 6 ст б/н, 2 ст б/н в след ст, *7 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст. Повт. от * до конца р. Присоедините р, провязав пст б/н во 2-ю из 2-х возд. п (108 ст б/н).
Круг 13: 2 возд п, 7 ст б/н, 2 ст. б/н в след. ст, *8 ст. б/н, 2 ст. б/н в след ст Повт от * до конца р. Присоедините р, провязав пст б/н во 2-ю из 2-х возд п (120стб/н).
Круг 14: 2 возд п, вяжите ст б/н, не меняя формы изделия.
Круг 15: 2 возд п, 8 ст. 6/н, 2 ст 6/н в след ст., *9 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст. Повт. от * до конца р. Присоедините этот р, провязав пст. б/н во 2-ю из 2-х возд п (132 ст. б/н).
Круг 16: 2 возд п, 9 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст., *10 ст. 6/н, 2 ст. б/н в след ст Повт от * до конца р. Присоедините этот р. провязав пст б/н во 2-ю из 2-х возд. п (144 ст б/н)
Свяжите 25 кругов ст б/н. не меняя формы изделия.

Сумка-цилиндр

Следующий круг: введите нить цвета В и провяжите 3 круга, не меняя формы. Затем выверните изделие и провяжите 8 кругов, снова выверните изделие и про¬вяжите еще 10 кругов (это будет полоса посередине сумки). Закрепите и обрежьте нить.

Следующий круг: введите нить цвета С и провяжите 30 кругов. Не обрезая нить, приступите к вязанию первой ручки: 100 возд. п, отсчитайте 20 п по верхнему краю сумки и соедините их с сумкой пст б/н через 21-ю петлю. Затем провяжите ст. б/н в каждую из возд. п. Свяжите еще 1 пст. с н и провяжите ст б/н в обратную сторону в каждую из п. Соедините ручку и сумку пст б/н. Провяжите 26 пст б/н по краю сумки, и вы окажетесь на месте, где должна начинаться вторая ручка. Свяжите ее так же, как первую.

РУЧКИ
Ручки должны быть такой длины и ширины, чтобы сумка была удобной. Можете вообще сделать только одну ручку и носить сумку на плече.

Корзина для домашнего питомца Корзина для домашнего питомца
Прочная, но в то же время мягкая и уютная, эта корзина будет любимым местом отдыха вашего...
Сумочки из бисера Сумочки из бисера
Эта нарядная сумочка, украшенная бисером, имеет края из пико. Бисер нанизывают на нить и...
Разноцветная сумочка крючком Разноцветная сумочка крючком
Такую небольшую полосатую сумочку для прогулок лучше связать из нитей, которые вы...
Детские панамки крючком Детские панамки крючком
Свяжите такую же панамку для своего малыша - в жаркий летний день она прекрасно защитит...
Панама крючком Панама крючком
Если вам нужна яркая, веселая и удобная летняя вещь, обратите внимание на эту панаму. Тем...