Кайма из пико крючком

  • 2-04-2011, 15:21
О том, как вязать простое пико крючком, смотрите здесь.

Тройное пико крючком

Кайма из пико крючком

Свяжите основную цепочку, число петель кратно 5.
Примечание: при вывязывании всех рядов работа повернута к вам лицевой стороной.
Ряд 1: столбики б/н цветам, подходящим потону к основной части изделия.
Ряд 2: контрастным цветом, *5 ст. б/н, [3 возд. п., 1 пст б/н в 3-ю п., считая от крючка] 3 раза, пст. б/н в верхнюю часть последнего ст. б/н. Повт. от *.
Основа представлена на фото рядом столбиков с накидом.

Пико в виде арки

Кайма из пико крючком

Основная цепочка из возд п. число кратно 8 плюс 1 п. плюс 1 п. для перехода к след ряду.
Ряд 1 (ЛС): проп 2 возд п. ст. б/н до конца, переверните работу.
Ряд 2: 1 возд. п, ст. б/н до конца р., переверните работу.
Ряд 3: 1 возд п. (не считается ст. б/н), 1 ст б/н, *3 возд. п, 2 ст. с н. в след. ст, проп. 2 сг. 1 ст б/н. Повт. от * до конца р, переверните.
Ряд 4: 4 возд. п. (считаются как 1 ст. с н. и 1 возд п.), 1 ст. с н в первый, *1 ст б/н в арку из 3-х возд. п, б возд п, 1 ст. б/н в арку из 3-х возд. п ,(1 ст. с н., 3 возд. п., 1 ст. с н. - п. в виде буквы V) в ст б/н. Повт. от *, проп. 2 из 3-х возд. п. в последней п. в виде буквы V. Переверните.
Ряд 5: 1 возд п, 1 ст б/н в промежуток возд. п, *[5 ст с н, 5 возд п, па. б/н в 5-ю п. от той, в которой крючок, 5 ст.с н.] в арку из 6 возд. п., 1 ст. б/н в след арку возд. п. Повт. от * до конца р., поверните работу.

Волнистое пико крючком

Кайма из пико крючком

Основная цепочка из возд п, число кратно 8 плюс 2 п, плюс 1 п. для перехода к след р.
Ряд 1 (ЛС): проп 3 возд п, 1 ст с н., * 1 возд п, проп. 1 п, 1 ст. с н. Повт от * до последней возд п, 1 ст. с н. Поверните работу.
Ряд 2: 5 возд. п. (считаются как 1 ст. с н.и 2 возд. п.), 2 ст сн. провязанных вместе в первый. *Проп. [1 ст с н., 1 возд. п.], 3 ст. с н., проп. [1 возд. п., 1 ст с к], [2 ст. с н., провязанных вместе, 4 возд. п, 2 ст. с н., провязанных вместе, - это двойной кластер] в промежуток между возд. п. Повт от * до конца ряда, пропустив 2 последние возд. п и 2 ст. с н., провязанных вместе из последнего двойного кластера, и провязав 1 ст. с н. Поверните.
Ряд 3: 3 возд. п. (считаются как 1 пст. с н., 1 возд. п.), 1 ст б/н в промежуток между 2 возд. п., *проп кластер, [3 возд п, 1 сг. б/н - получите пико], проп 1 п, свяжите 1 пико, 2 пико в арку из 4 возд. п. Повт. от * до конца р., пропустив 2-е пико в конце последнего повтора и провязав 1 возд. п, 1 пст. с н. через ту же п. Поверните работу.
Ряд 4: 1 возд. п. (не считается как ст б/н), 1 ст б/н, *1 возд п, проп. 1 пико, [2 ст. с н, провязанные вместе, (3 возд п, 2 ст с н., провязанные вместе) 2 раза] вслед пико. 1 возд п, проп. 1 пико, 1 ст. б/н в след. пико. Повт. от * до конца р., поверните работу.
Ряд 5: 1 возд. п. (не считается как ст. б/н), 1 ст 6/н, проп. 1 возд п, * [2 пико в след. арку из 3-х возд. п] 2 раза, проп. 1 возд. п., 1 пико в ст. б/н. Повт. от * до конца ряда.

Витая бахрома

Кайма из пико крючком

Основная цепочка: 12 возд п. Выполняя бахрому, вы цепляете нить 10 раз подряд.
Ряд 1 (ЛС): проп. 3 возд.п., 1 стен, проп 3 возд п, (1 ст сн, [1 «бахрома», 1 ст с н.] 3 раза - получится «ракушка») в след. петле. Проп. 3 возд. п, (3 ст. с н., 2 возд. п, 3 ст с н - п. V) в след п. Поверните работу.
Ряд 2: 7 возд п, проп. 3 возд. п, [3 ст с н. в след. п] 4 раза, 1 п. V в пpoмежугок между 2 возд п, 3 возд. п, 1 ст. б/н в центральную п. «ракушки», 3 возд. п. 1 ст. с н в каждую из оставшихся 2-х п. Поверните.
Ряд 3: 3 возд. п, 1 ст с н, проп 3 возд. п, «ракушка» в ст. б/н, проп. 3 возд. п, 1 п V в промежуток между 2 возд п, поверните.
Ряды 2 и 3 формируют узор.

На заметку: вязание крючком кайма.

Вы беременны и желаете купить одежду для беременных? Покупайте в этом магазине

Филейное вязание крючком: бесплатные схемы Филейное вязание крючком: бесплатные схемы
Инструкции по вязанию кружевных изделий обычно представлены в виде схем. Обычно они...
Виды рельефных вязок Виды рельефных вязок
«Выпуклый» эффект получается, если вязать более крупную петлю в ряду менее крупных....
Разноцветная сумочка крючком Разноцветная сумочка крючком
Такую небольшую полосатую сумочку для прогулок лучше связать из нитей, которые вы...
Уроки вязания крючком по кругу Уроки вязания крючком по кругу
АЖУРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ При вязании ажурных изделий, представленных ниже, примите во внимание...
Пересекающиеся столбики. Новые узоры. Пересекающиеся столбики. Новые узоры.
Если вы будете сочетать в одном ряду столбики разной высоты, у вас получится изделие...