Элегантный мохеровый пуловер спицами

  • 22-03-2014, 16:49

Мохеровый пуловер спицами связать не только просто, но и быстро позволит подробная инструкция, предлагаемая нашим порталом. Этот элегантный пуловер спицами вяжется с помощью резинки. Такой узор обеспечивает плотную посадку по фигуре и подчеркивает привлекательность женских форм.

Элегантный пуловер, связанный резинкой подойдет даже для торжественного вечера. Этот пуловер с широким вырезом и рукавами «три четверти» связан резинкой из меланжевой пряжи.

Используемая пряжа представляет собой смесь мохера (78%), шерсти (13%) и нейлона (9%). Из её длинных пушистых волокон получается роскошное полотно. Данная пряжа представлена широкой гаммой смешанных цветов.

Стирать её следует только вручную. Изделие вяжется быстро за счёт легкого узора - резинки, но работа с мохеровой пряжей может потребовать определённых навыков.

Пуловер, связанный резинкой

Чтобы изготовить пуловер, связанный резинкой, вам потребуется приготовить все необходимые материалы и инструменты.

  • Пряжа: 5 [6:7] мот. по 50 г (50 г = 101 м) пряжи с разводами серого цвета, состав: 78% мохера, 13% шерсти и 9% нейлона.
  • Размеры: 36 [38:40-42] (рус.: 40 [42:44-46]).
  • Обхват груди: 81 [86:91-97] см.
  • Ширина готового изделия: 90 [96,5:103] см.
  • Длина: 43,5 [45,5 :48] см.
  • Длина рукава: 28,5 [30,5 :31,5] см.
  • Примечание: цифры в скобках [] относятся к большим размерам; если указана только одна цифра, она соответствует всем размерам.

Спицы
Пара вязальных спиц №4,5.
Пара вязальных спиц №5,5.

Дополнительный материал
Держатели петель.

Образец
20 рядов по 18 петель резинкой на спицах №5,5 =10х 10 см.

Вяжем пуловер в резинку с рукавом 3/4

Простота работы заключает в том, что это пуловер в резинку. С другой стороны процесс изготовления упрощается тем, что пуловер с рукавом 3/4, а это значит, что полотно ддля этих деталей будет более коротким, ем при полноценной длине.

Вязать резинкой 3/3:3 лицевые п./3 изнаночные п. Придать форму проймам, горловине и верху рукавов с помощью лёгких убавлений. Придать форму рукавам с помощью лёгких убавлений.

Поднять петли для окантовки горловины.

Этапы работы: вяжем пуловер спицами с глубоким вырезом

Сокращения:

  • См = сантиметр(ы);
  • сп. = спицы;
  • приб. = прибавить;
  • пр. = продолжить;
  • уб. = убавить;
  • лиц. = лицевая;
  • вм. = вместе;
  • изн. = изнаночная;
  • п. = петля(и);
  • дл.=длина;
  • общ. дл. = общая длина;
  • закр. = закрыть;
  • повт. = повторить;
  • ост. = оставшиеся;
  • поел. = последний;
  • след. = следующий;
  • з. = закончить;
  • раб. = работать;
  • вяз. = вязать.

Далее вам предложены описания всех этапов работы. Вязать пуловер спицами с глубоким вырезом нужно начинать с изготовления переда и спинки. Затем вам потребуется связать руками и выполнить обработку горловины.

Спинка

Набрать 81 [87:93] п. на сп. №4,5.

1 -й ряд: (лиц. сторона) * 3 лиц. п., 3 изн. п., повт. до 3 поел, п., 3 лиц. п.

2-й ряд: * 3 изн. п., 3 лиц. п., повт. от * до 3 поел, п., 3 изн. п.

Эти 2 ряда образуют резинку. Вяз. ещё 4 ряда.

Взять сп. №5,5. Вяз. резинкой до 24,5 [26,5 :27] см общ. дл., з. 1 изн. рядом.

Проймы

Закр. по 4 [5 :5] п. в начале 2 след, рядов = 73 [77: 83] п.

Уб. по 1 п. с обеих сторон каждого 2-го ряда, пока не останется 61 [63 :69] п. **

Вяз. прямо, пока дл. проймы не составит 17 [17:19] см, з. изн. рядом.

Горловина

След, ряд: вяз, 17 [17:19] п., повернуть и з. сначала эту сторону горловины.

Вяз. 3 ряда, уб. по 1 п. со стороны горловины в каждом ряду. Закр. 14 [14:16] ост. п.

Раб. с лиц. стороны. Снять 27 [29:31 ] центральных п. на держатель п. Пр. раб. на ост. п. и з. эту сторону симметрично второй.

Перед

Вяз. как спинку до **.

Вяз. прямо, пока дл. проймы не составит 9,5 [9,5:11] см, з. изн. рядом.

Горловина

След, ряд: вяз. 23 [23 :25] п., повернуть и з. сначала эту сторону горловины.

Уб. по 1 п. со стороны горловины в 5 след, рядах, затем в каждом 2-м ряду, пока не останется 14 [14:16] п. Вяз. прямо до уровня плечей спинки. Закр.

Раб. с лиц. стороны. Снять 15 [17:19] центральных п. на держатель п., пр. раб. на ост. п. и з. эту сторону симметрично второй.

Рукава

Набрать 45 [45:51 ] п. на сп. №4,5. Вяз. 6 рядов резинкой, как и в начале спинки.

Взять сп. №5,5. Вяз. резинкой. Приб. по 1 п. с обеих сторон след, ряда, затем каждого 6-го [5-го: 6-го] ряда, пока количество п. не составит 61 [65:69]. Включить добавленные п. в узор резинки.

Вяз. прямо до 28,5 [30,5:31,5] см общ. дл., з. изн. рядом.

Верх рукава

Закр. по 4 [5 :5] п. в начале 2 след, рядов = 53 [55 : 59] п.

Уб. по 1 п. с обеих сторон 5 [5:7] след, рядов, затем каждого 2-го ряда, пока не останется 31 [33 :33] п. Закр. по 3 п. в начале 6 след, рядов.

Закр. 13 [15 :15] ост. п.

Вяз. 1 лиц. ряд.

Закр., не стягивая край.

Окантовка горловины

Раб. с лиц. стороны на сп. №5,5. Поднять 3 п. с правой стороны горловины спинки, вяз. как лиц. 27 [29:31 ] п. спинки с держателя п., поднять 3 п. с левой стороны горловины спинки и 16 [16:18] п. с левой стороны горловины переда, вяз. как лиц. 15 [17:19] п. переда с держателя п., затем поднять 16 [16:18] п. с правой стороны горловины переда = 80 [84: 92] п.

Чтобы закончить

Прошейте правое плечо. Прошить левое плечо. Вшейте рукава. Выполните боковые швы.

Вязание спицами стильной сумки с косичками Вязание спицами стильной сумки с косичками
Эта стильная и практичная сумка, украшенная косичками из текстурной вязки, станет вашим...
Как связать коробочки с эффектом «валяния» Как связать коробочки с эффектом «валяния»
Эти фантазийные вязаные коробочки с вышивкой получаются очень красивыми! После «валяния»...
Как связать подушку спицами, украшенную швом «вперед иголку» Как связать подушку спицами, украшенную швом «вперед иголку»
Эта подушка станет настоящим украшением вашей гостиной: её изящная форма и оригинальная...
Жакет в горошек: вязание крючком со схемой узора Жакет в горошек: вязание крючком со схемой узора
Такой жакет сложно не заметить, значит, и мастерство его обладательницы обязательно...
Белый жакет с капюшоном Белый жакет с капюшоном
Любые вещи с капюшоном очень практичны. Они не только защищают от холода, но и смотрятся...