Вяжем тапочки спицами

  • 3-04-2012, 14:51
Вяжем тапочки спицамиОсобенно красивым элементом домашнего гардероба станут тапочки, связанные спицами.

Вязанные тапочки спицами либо крючком будут служить не только как тапочки, но и как теплые носочки. Связанные из теплых ниток тапочки станут отличными "валеночками", которые согреют ножки в зимнюю стужу. А их себестоимость довольно низкая, поэтому Вы сможете свой домашний гардероб разнообразить милыми и теплыми разноцветными тапочками, которые Вы свяжите сами.

Итак, вяжем тапочки спицами сами.

На спицы № 2,5 нужно набрать 49 петель (бока тапочек - по 23 петли, на носочек - 3 петли, *1 лиц.* - это центральная петля).

Изнаночные ряды вяжем изнаночными петлями, накиды провязываем перекрещенными изнаночными петлями.

Схема вязания спицами

1 ряд: 1 кром. - 22 п. лиц. - 1 накид - 1 лиц. - 1 накид - *1 лиц.* - 1 накид - 1 лиц. - 1 накид - 22 п. лиц. - кром.

3 ряд: 1 кром. - 22 п. лиц. - 1 накид - 3 лиц. - 1 накид - *1 лиц.* - 1 накид - 3 лиц. - 1 накид - 22 п. лиц. - 1 кром.

5 ряд: 1 кром. - 22 п. лиц. - 1 накид - 5 лиц. - 1 накид - *1 лиц.* - 1 накид - 5 лиц. - 1 накид - 22 п. лиц. - 1 кром.

7 ряд: 1 кром. - 22 п. лиц. - 1 накид - 7 лиц. - 1 накид - *1лиц.* - 1 накид. - 7 лиц. - 1 накид - 22 п. лиц. - 1 кром.

9 ряд: 1 кром. - 22 п. лиц. - 1 накид - 9 лиц. - 1 накид - *1лиц.* - 1 накид. - 9 лиц. - 1 накид - 22 п. лиц. - 1 кром.

11 ряд: 1 кром. - 22 п. лиц. - 1 накид - 11 лиц. - 1 накид - *1лиц.* - 1 накид. - 11 лиц. - 1 накид - 22 п. лиц. - 1 кром.

13 ряд: 1 кром. - 22 п. лиц. - 1 накид - 13 лиц. - 1 накид - *1лиц.* - 1 накид. - 13 лиц. - 1 накид - 22 п. лиц. - 1 кром.

15 ряд: 1 кром. - 22 п. лиц. - 1 накид - 15 лиц. - 1 накид - *1лиц.* - 1 накид. - 15 лиц. - 1 накид - 22 п. лиц. - 1 кром.

17 ряд: 1 кром. - 22 п. лиц. - 1 накид - 17 лиц. - 1 накид - *1лиц.* - 1 накид. - 17 лиц. - 1 накид - 22 п. лиц. - 1 кром.

Вы можете провязать больше либо меньше рядов, от их количества зависит глубина следков.

Чтобы сделать подошву, нужно взять средние 15 петель (от центральной петли по 7 петель и 1 центральная). И вяжем по принципу "пятки в носке", две крайних петли провязываем вместе (1 петля подошва + 1 петля боковой части). Когда петли боковой части закончатся, поднимаем на спицы те петли, которые были кромочными, и вязание продолжаем.
По краю обвяжите крючком (можно рачьим шагом). А украсить Ваши тапочки можно розочкой.

Вяжем тапочки для ребенка Вяжем тапочки для ребенка
Такие милые тапочки для Вашего крохи очень просты в исполнении, а маленькие перламутровые...
Вязаное пончо Вязаное пончо
Пончо, которое достаточно долгое время находилось в тени, наконец-то заслуженно получило...
Уменьшение количества петель (вяжем кластеры) Уменьшение количества петель (вяжем кластеры)
Чтобы уменьшить ряд на несколько петель, надо провязать эти петли вместе. Например, если...
Полустолбик с накидом, столбик с накидом и без накида Полустолбик с накидом, столбик с накидом и без накида
Основные виды петель. Кроме воздушных петель и полустолбиков, которые мы рассмотрели,...
Популярные образцы узоров вязания на спицах Популярные образцы узоров вязания на спицах
Популярные образцы узоров вязания на спицах. Чередуя лицевую и изнаночную пети, можно...